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Registros recuperados: 443 | |
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HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.. |
As condições climáticas são determinantes na resposta produtiva da macieira, pois definem a necessidade e a dinâmica das intervenções fitotécnicas e fitos sanitárias em cada ciclo produtivo. O ciclo 2022/2023 está sendo marcado por menor precipitação pluviométrica entre os meses de setembro de 2022 a janeiro de 2023, com volumes 44 % inferiores a média histórica regional (Figura 1). Esta condição contribuiu para o menor crescimento vegetativo, restringindo o crescimento dos frutos no período. A partir da metade de novembro e durante o mês de dezembro a ocorrência de chuvas mais frequentes e e maior volume, embora ainda abaixo do valor histórico e com distribuição desuniforme, possibilitaram a retomada do crescimento dos frutos. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Clima; Maçã; Colheita. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152797 |
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MANDELLI, F.. |
A radiação solar, a temperatura do ar, a precipitação pluviométrica e a umidade relativa do ar são os elementos meteoro lógicos que mais exercem influência sobre o desenvolvimento, produção e qualidade da uva destinada à elaboração de vinhos da Serra Gaúcha. Essa influência ocorre em todas as estações do ano, isto é, desde o inverno (repouso vegetativo), primavera (brotação, ftoração, frutificação, crescimento das bagas), verão (maturação, colheita) até o outono (queda das folhas). Em cada estádio fenológico, a videira necessita de uma quantidade adequada de luz, água e calor para que ela possa se desenvolver e produzir uvas de qualidade. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Viticultura; Uva; Agricultura; Clima; Meteorologia; Colheita; Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540932 |
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FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.. |
o objetivo deste trabalho foi o de analisar a implicação das condições meteorológicas nas principais fases de desenvolvimento das plantas, a produção e a qualidade da maçã colhida na safra de 2011/12, em Vacaria, RS. Ao final, espera-se disponibilizar informações para que os produtores avaliem os efeitos dessas condições em seus pomares e disponham de elementos capazes de subsidiar ações futuras, visando a assegurar uma boa produção e uma elevada qualidade da fruta e, na medida do possível, minimizar os prejuízos decorrentes de eventos climáticos adversos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Influência; Rio Grande do Sul; Vacaria; Brotação; Clima; Colheita; Dormência; Floração; Fruticultura; Frutificação; Maçã; Maturação; Meteorologia; Produção; Safra. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944753 |
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Silva,José G. da; Silveira,Pedro M. da; Barcellos,Luiz C.; Almeida,Rogério de A.. |
Das operações utilizadas no cultivo do arroz, a colheita é uma das mais importantes, seja por seu elevado custo operacional ou porque reflete na produção e na qualidade do produto. Esta operação demanda grande parte da mão-de-obra destinada à produção em pequenas lavouras nas quais, em geral, o trilhamento é realizado manualmente, batendo-se as plantas num anteparo rígido para o desprendimento dos grãos. Este trabalho teve como objetivo construir e avaliar o desempenho de três trilhadoras em cultivares de arroz de várzea e de terras altas. As trilhadoras são dotadas de fluxo intermitente de plantas, acionadas a pedal ou a motor, e de fluxo contínuo de plantas acionadas a motor. Foram trilhadas plantas compridas e curtas, com grãos com diferentes teores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Colheita; Máquina; Época de colheita. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000200026 |
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SCOLARO,ANDREIA MARIA TOMAZINI; ARGENTA,LUIZ CARLOS; AMARANTE,CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO; PETRI,JOSÉ LUIZ; HAWERROTH,FERNANDO JOSÉ. |
RESUMOO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inibição da ação (pela pulverização de 1-metilciclopropeno em meio aquoso; 1-MCP) e da síntese (pela pulverização de aminoetoxivinilglicina; AVG) do etileno, sobre a maturação pré-colheita de maçãs. Macieiras ‘Royal Gala’ foram pulverizadas com 1-MCP (50 ou 100 mg L-1) em meio aquoso ou com AVG (124 mg L-1), sete e 28 dias antes do ponto de colheita comercial dos frutos, respectivamente. Macieiras não tratadas com 1-MCP nem com AVG foram usadas como testemunha. As maçãs foram colhidas semanalmente, durante cinco semanas, a partir do sétimo dia após a aplicação do 1-MCP, e analisadas quanto à maturação e qualidade, um dia após a colheita. Índices de maturação e qualidade das maçãs, na data em que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Etileno; 1-metilciclopropeno; Aminoetoxivinilglicina; Colheita. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100038 |
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VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C.. |
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895 |
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BORGES, A. L.; FLORI, J. E.. |
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Exigência Climática; Trato cultural; Manejo de plantas infestantes; Vale do São Francisco; Banana irrigada; Banana; Solo; Adubação; Muda; Plantio; Irrigação; Colheita; Doença de planta; Variedade; Soil; Fertilizer application; Cultivars; Plantations; Irrigation; Plant cultural practices; Harvesters. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133189 |
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Registros recuperados: 443 | |
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